На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова
 
Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Вот такой вот марафончик получился
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вот такой вот марафончик получился
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adward писал(а):
А может там глобальная ветровая тень от чего-нибудь?


Не... тени нет...
там глобальное сужение вдхр, но не шибко до ноля, а километров до семи.... ну и духи....

Прикол в том, что даже при чистом юго-западе, т.е строго вдоль водохранилища, при ширине 7 км, безо всяких припятствий снаветра, там можно закисон словить непроходимый...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
step
К.....
К.....


Зарегистрирован: Feb 08, 2007
Сообщения: 1688
Откуда: N-sk, academ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Препятствий с наветра не было близко.
Ты же видишь по треку я специально особо к берегу не жался.
Пока стоял там, ветер анемометром померял. Так что все по-чесноку Wink
Кайт взлетает вобщем-то, но ехать нереально.
Снег перемороженный-жесткий и небольшой рыхлый слой сверху.
Если бы лед был, то может и можно было бы пробить.

Обратно когда поехал еще дальше от берега отошел, прям под остров.
По треку тоже хорошо видно. Махал отчайно, было там 1.5 - 2 метра.
И сразу за островом ветер начался - трек опять изгибается.

Вот таки делы.
В поры не верю, а в такие вот катаклизмы верю ибо видел не раз. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):
В поры не верю, а в такие вот катаклизмы верю ибо видел не раз. Cool
[/color]


Таки глянь в микроскоп на скользячку Smile
Я в свое время такие фоты видел. Впечатляет!
Сейчас искать лениво...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amaxim



Зарегистрирован: Jan 05, 2007
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snwbrd писал(а):
Просто тебя притягивало место STOYANKA, где вы с Максимом и Игорем пельмени трескали.


Сергей, не можешь простить и забыть, что мы трескали ТВОИ пельмени... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечего тут сидеть, бездельники. Мне можно: я на работе.
Марш на море - ветер дует.
Максим, тогда мне с зубом было не до пельменей. Пришлось "резать не дожидаясь перитонита".
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erastov



Зарегистрирован: Dec 15, 2011
Сообщения: 70
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил влезть в тему и рассказать об одном, пусть и не удачном, но забавном походике в окрестностях Уфы.

Итак, обещали 6-8 м/с, фактически было до 10, но только не там где я катался. Планировал стартонуть из посёлка Вавилово, что на трассе М7, долететь на попутном ветре до Благовещенска, а оттуда против ветра вернуться к Северному автовокзалу. Благовещенск - это не то, о чём вы подумали, это маленький городок недалеко от Уфы. Заброска и выброска предполагалась на троллейбусах. Протяжённость маршрута планировалась 60 км.
Начало было хорошее. Дуло как раз сколько нужно, широкие лыжи прекрасно ехали по пухлячку. Проехал километр, и тут халява кончилась, взору открылось огромное поле подсолнухов с ЛЭПиной посередине. Поля подсолнухов - это настоящее наказание для кайтера. Дело в том, что их скашивают так, что остаются будылишки высотой до метра. Уронишь кайт - хана подкуполке, упадёшь сам, тоже мало не покажется. А ещё эти копья иногда попадают между ног. Ну в общем, вы поняли... Не помню уже как, но как-то ЛЭПину проехал. Это было самое первое, самое безобидное препятствие. Следующее ждало сразу после подсолнухов. Выглядело оно как обычная низкая ЛЭПина, только сразу за ней тянулся земляной вал высотой с метр. Сначала этот вал меня совсем не смутил, чего уж там его не перемахнуть. Благополучно прошёл провода и только тогда заметил, что сразу за валом лежит пара свежих труб, высота вместе с фундаментом тоже примерно метр. Я зажат! С одной стороны трубы, с другой провода, между ними коридор метров 10. Перелезть трубы с кайтом в зените - страшно. Начинаю двигаться в галфвинд по этому коридору и замечаю, что вдалеке трубы кончаются. Но выше по ветру стоят деревья, за ними должно турбулить. Тут либо кайт на провода посажу, либо познакомлюсь с трубами уже вплотную, хорошо, если не башкой. Но к чести Экстазика, на полузажатом красном триммере он легко проглотил всю равнину, лишь прилично потрепыхавшись. Труба действительно закончилась, ору от радости и разгоняюсь со всей дури. Уже дома по треку посмотрел, что длина коридора была 450 метров.
Дальше начались лесополосы одна за другой. Объехать можно, а вот ветра между ними нет. Два раза по этой причине ронял кайт в подсолнухи, но оба раза каким-то чудом поднимал и в воздухе распутывал.
Посадки кончились, но ветер почему-то становился всё слабее. Зато после всего пройденного я искренне поверил, что с этим кайтом можно беспредельничать. Надо пересечь дорогу с весьма оживлённым движением - фигня. Подъезжаю к краю, кайт в зените, и жду, когда все проедут. Дождался, заехал на насыпь, пробежался по асфальтику, и вперёд, на встречу новой ЛЭПине.
И вот, на пути оказался небольшой посёлок. На первый взгляд, не проехать никак. Опускаю кайт, чешу репку и окончательно понимаю, что проезд не возможен. Понимать, то понимаю, но зачем-то поднимаю дёргаю передние стропы и провожу купол под первыми проводами. За проводами дорога с движением одна машина в минуту. Провёл чётко, на радостях сделал кайтлуп. Но заподло поджидало меня под снегом в виде чего-то твёрдого, за что зацепилась лыжа, и осталась лежать в сугробе. Итог: кайт за дорогой, я перед ней, лыжа сзади, ещё за проводами. Машин пока нет. Штиль мне на руку, кайт удаётся посадить и он никуда не порывается. Топаю назад по снегу, боюсь незапланированного старта. Кое-как встёгиваю лыжу (крепление забилось снегом). Кайт стартует, попадает в штиль и падает на мой край дороги. А вот и машина. Решаю её пропустить, кайт пока лежит. Но как только она подъезжает, приходит порыв, и кайт стартует прямо перед её носом. Водитель от страха бьёт по тормозам, но кайт уже в воздухе, а я еду дальше прямо по дороге. А дальше начинается самое интересное. Надо пройти 200 м по улице посёлка и дважды пересечь провода. Ветра нет, взлетать опасно, справа и слева заборы и прочая торчащая фигня. Несколько напряжённых минут, и черепашьими шагами преодолеваю-таки это расстояние. Конечно можно было выстегнуться и протащить купол руками, но так же не интересно!
Местность чем-то напоминает Тюменскую область. Болота, одинокие деревца, нефтяные вышки и заметённая дорога, по которой ездят исключительно КАМАЗы нефтяников. Ветра осталось совсем мало. Видно, что здесь его никогда и не бывает. Хоть по карте местность и выглядит открытой, но она находится в низине и к тому же закрыта множеством одиночных деревьев. Снег настолько глубокий, что не помогают даже длинные фрирайдные лыжи. Ботинка не видно практически всегда, иногда глубина доходит до колена. К тому же температура за день поднялась, и снег стал липким и тяжёлым. В общем, никому не рекомендую попадать сюда с кайтом, и сам никогда больше не поеду, есть места гораздо лучше.
Кайт ещё уверенно держится в воздухе, но практически не вытягивает завязший в сугробе балласт. Ни о каком галфинде нельзя и мечтать, только фордевинд с интенсивным маханием. А ведь по плану я должен здесь же вернуться против ветра. Придётся завершать маршрут в Благовещенске, до него осталось километров пять.
И вот последнее препятствие. Я знал, что на пути будет речка с деревьями, и что проехать её можно только по мосту. Всё бы ничего, если бы не ЛЭПина, которая пересекает дорогу сразу за мостом. Технология уже отработана в предыдущем посёлке, но мостик намного уже деревенской улицы. Штиль дует откуда-то сбоку. Дёргаешь кайт, даёшь ему взлеьтеть на метр-два, направляешь планкой куда надо и снова рушишь. Каждая такая операция приближает к цели на один-два шага. Не хочется и думать, что по дороге может поехать машина, но они здесь бывают довольно редко. Один раз кайт всё же сел ухом на куст (сразу за мостом), но как-то я смог его поднять и не дать взлететь (до проводов оставалось совсем ничего). Прошёл и это!
Последние киломтры было совсем кисло. Ветра нет, снег глубокий и мокрый. Да ещё и одиночные деревья. Кайт летает, но не вытягивает. Изредка прилетают "кирпичики", сбивают с ног, иногда даже поднимают в воздух. Радуешься, если удаётся устоять и проехать на халяву хотя бы метров 10. И вот, наконец, до Благовещенска остаётся 600 метров, но куда ехать - не понятно, кругом деревья. Проезжаю немного по дороге, но она тоже уходит в лес. Пытаюсь уйти в галфинд на поле - дохлый номер. Десять минуть мучений, и кайт лежит вывернутый ниазнанку с перепутанными стропами. Первый и последний раз за поход отстёгиваюсь. По-моему, у меня это единственный случай, когда весь маршрут проходится под кайтом от и до. Ну, почти что до. Бросаю планку, не привязывая, иду к куполу. Тут, откуда не возьмись, прилетает плевок ветра и купол уезжает, по пути многократно преворачиваясь и выворачиваясь. Всё стихает, и кайт остаётся лежать на спине, полностью распутавшись. Ни одного перехлёста на главных стропах. Как запутался, так и распутался!
Складывась, переобуваюсь, выхожу на дорогу. Надеюсь, что она идёт до Благовещенска, но навигатор моего оптимизма не разделяет. Ещё не хватало полкилометра переться через лес! Появляется КАМАЗ, машу ему рукой. Узнаю от водителя, что дорога действительно в Благовещенск не выходит, а также узнаю, что он не прочь подвезти меня в сторону Уфы. "Так тебе в Уфу или в Благовещенск надо?"
И снова я еду почти тем же маршрутом, любуюсь из окна на кривую лыжню. Вот мост с ЛЭПкой, вот посёлок, вот трубы. В самом конце появляется ветер, и совсем не слабый.


Пройдено по треку 30 км, по генеральному курсу чуть меньше. Даже для нашей местности это слишком мало. Дома насчитал 14 ЛЭПок. Попутный штиль - конечно не подарок, но он даёт прекрасные возможности по проходу припятствий. При других ветрах пройти мост и посёлок с проводами было бы просто невозможно.
Экстазик - молодец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erastov писал(а):
Штиль дует откуда-то сбоку.

Хорошо сказано.
Башкирский кайтинг не то, что сибирский. Пиши еще.
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erastov писал(а):
Надо пройти 200 м по улице посёлка и дважды пересечь провода. Ветра нет, взлетать опасно, справа и слева заборы и прочая торчащая фигня.!


Ну ты беспредельщик, блин!!! Smile
А я еще думал - нафига ему усиленная подкуполка!!! Smile

Я рад что кайт понравился и все это выдержал, но больше так не надо, а??? Smile
Ибо правильно нас тут электрики ругали - хрен с ним с кайтом, но вот коротнуть провода при каком-нибудь шухере и бабушек в деревне без телевизора оставить.... плохо!

Хотя... у меня тоже тут на днях какая-то подобная мыслишка шевельнулась - проехать сквозь остров, на котором растут деревья и есть небольшой проход между двух групп деревьев.
Стропы метров 60 повесить, чтобы кайт гарантированно в безвихревой зоне над соснами летал, и порку-а-бы-и-не-па??? Smile
Правда, если кайт всеж на деревья уронить удастся, то приключений будет по самое нехочу! Был со стропами 40 м, поэтому здравый смысл возобладал! Smile

Кстати, попробуй Экстазик на удлинненых стропах. Но только когда у земли совсем слАбо.
На верху ветер обычно сильнее. Только подальше от труб и мостов!!! Smile

Можешь от Иона комплект в качестве удлиннителей использовать, попарно удлинняя каждую пару силовых строп N 1 и N2 одной стропой. ну, типа , буквой Y, у которой ветки идут к кайту, а нижняя ножка к триммеру. Боковые стропы - просто удлиннить комплектом боковых строп от Иона.
Страховочную же стропу на это время можно или демонтировать, или свернуть всю в рулончик и спрятать в клапан на липучке на задней кромке...

И не зря тебе силовые стропы длиннее заказывали.
На длинных стропах Экстазик тянет заметно бодрее.
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1545

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это меж каких островов?
Ходил внутри тайваня и через почти все боровские. Вполне нормально, единственное надо чтоб запас по ветру был. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Это меж каких островов?
Ходил внутри тайваня и через почти все боровские. Вполне нормально, единственное надо чтоб запас по ветру был. Cool


Ну я это про проход через Тайвань...
Хотя, с близкого расстояния его еще не исследовал.
Так, мыслишка мелькнула, когда просвет между деревьями издалека увидел.

Я, виш ли, после того как пришлось пилить приличную березку с южной оконечности Тайваньки, стобы снять с нее Инфинити, и после рецидива летом примерно в том же месте с Вару-13 и эвакуацией на катере, лучше "презерватив на свечку надену" Very Happy

А вообще, интересно было бы проехать по какой-нибудь лесной просеке несколько кэ-мэ, держа кайт вверху, над деревьями, на длинных стропах.

Дарю идею производителям рекламных кайтовых клипов! Smile
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1545

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через тайвань я ездил когда дул север. Заход чезез заводь с севера, а вот выход не очень, камни большие надо искать лозейки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Erastov



Зарегистрирован: Dec 15, 2011
Сообщения: 70
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но больше так не надо, а???

Ох, и не говори, пойду лучше телевизор посмотрю. Да нет у нас альтернативы вблизи города, а за выходные далеко не уедешь. Споты - да, но не нравится на одном месте елозить. ЛЭПки и лесопосадки есть везде, где-то больше, где-то меньше.
Глянул вашу карту, у вас ведь тоже есть ништяковые поля. Попробуйте как-нибудь для разнообразия проехать, скажем, от Толмачёво до Новопичугово, а обратно извесной дорогой. Всего-то 45 км по прямой, зато много нового и интересного узнаете.
Цитата:
Дарю идею производителям рекламных кайтовых клипов!

А это мысль. Почему бы мне не снять рекламный ролик хорошего кайта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erastov писал(а):
.
Глянул вашу карту, у вас ведь тоже есть ништяковые поля. Попробуйте как-нибудь для разнообразия проехать, скажем, от Толмачёво до Новопичугово, ?


Поля - хорошо, спору нет! Пока снег выпал, а лед еще не лег, регулярно елозим в районе запасного аэродрома.

Но по деревенской улице, мостам и трубам - эт беспредел!!! Very Happy Very Happy Very Happy

(хотя, честно скажу, походик твой мне понравился. Трындю так, "по долгу службы", чтобы народ прежде чем отмочить нечто в том же стиле, подумал хорошенько. Но я этого не говорил! Smile )

... была уменя когда-то мыслишка на кайте от Новосиба до Барнаула доехать.... Smile всерьез не прорабатывал, так только, мелькнула где-то в уголке сознания... Smile
Тоже дарю, кому понравится...
Опять же - при соответствующей длинне строп, кайту, летающему в 50-60 м над землей, никакие лесопосадки снаветра и провалы ветра за препятствиями не страшны...
Надо будет покумекать в эту сторону!
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
кайту, летающему в 50-60 м над землей, никакие лесопосадки снаветра и провалы ветра за препятствиями не страшны...
Надо будет покумекать в эту сторону!

В какую сторону не кумекай, а вырезаться против ветра на такой длине не сможешь. Кумекать надо в сторону переменной длины строп! С помощью блочков. По принципу регулировки длины резинки на маске. Дарю идею конструкторам Парависа.
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....


Зарегистрирован: Feb 08, 2007
Сообщения: 1688
Откуда: N-sk, academ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Мдя... походик интересный и по беспределу получился однако Laughing
Но это даже не поход уже, а своего рода полоса препятствий для кайтера. Cool


По поводу хождения по островам, дык это нормально.
Я хреновый зимой уже на много раз изколесил.
А тайвань раза три проходил. С ним сложнее там лес густой прикрывает.
Вот и сегодня тоже проехал по нему шоб ион в жесткой турбуле потестить.

Эх, хочу в поход...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2006 В. Захаров. All rights reserved.rating wind.ruНовости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Есть вопросы