На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова
 
Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - "Стоунхендж" в горной Шории...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Стоунхендж" в горной Шории...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Хобби. Увлечения. Интересы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8290

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:11 am    Заголовок сообщения: "Стоунхендж" в горной Шории... Ответить с цитатой

...наверное, слово "о..у...еть!!!" было самым популярным, когда просматривал эти фотографии Smile

http://vk.com/album-21526325_180706846

http://vk.com/photo190777778_312941673

http://www.youtube.com/watch?v=VI2eNx9oAGA

очень хочется побывать...
походу, находка масштабу не менее как вселенского! Very Happy

Причем- совсем свеженькая...


-----------------------------------------
"Так сложилось, что в этом году нам пришлось проработать в двух экспедициях. Одна состоялась на Тыму, а другая в горной Шории. Когда мы поднялись на вершину более 1000 метров и увидели гигантскую мегалитическую стену, то не знали, что думать. Перед нами возвышалось явно рукотворное сооружение. Частично оно было разрушено. Причем в разных местах, судя по всему чудовищной силой взрывов. Наверху гигантские блоки сохраняли места оплавления и явного выгорания.
Всем нашим людям было ясно, что перед нами какое-то древнее техническое сооружение, которое безжалостно было уничтожено, но где -то ещё сохранилось. Занимаясь исследованием артефакта, мы обнаружили два вида кладки: нижняя кладка была явно мегалитической, некоторые блоки достигали длины 20 метров, а в высоту 6. По самым скромным подсчётам вес таких гигантов был выше тысячи тонн. Баальбекские мегалиты по сравнению с тем, что мы увидели – детская забава. Ошарашенные мы бродили среди этих руин, не понимая их предназначения. Некоторые гранитные блоки внизу были сложены из красного гранита, венчали их блоки из гранита серого, а выше лежала полигональная кладка из различных блоков, как красного гранита, так и серого. Местами полигональная кладка нам показалась оплавленной. Естественно, мы стали снимать увиденное.
За два дня мы сняли и стену, и странные обелиски, которые стояли ровными рядами на одной из вершин горы. Удивительное дело, но всем нам показалось, что мы столкнулись с руинами древней электростанции или энергоцентрали, которая переводила сейсмическую энергию в какие-то другие виды"

Цитата оттуда:

http://концептуал.рф/georgiy-sidorov-kto-vy-gospodin-sklyarov
_________________
Fuck the system !!!


Последний раз редактировалось: zakharov (Вс Ноя 17, 2013 2:08 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8290

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:19 am    Заголовок сообщения: Re: "Стоунхендж" в горной Шории... Ответить с цитатой

"Заняться исследованиями в Горной Шории нас попросили местные геологи из посёлка Камушки Междуреченского района. Во время своих изысканий, геологическая партия натолкнулась на странные мегалитические сооружения. Это произошло ещё в советское время, когда дороги в Горную Шорию были перекрыты блок – постами исправительных колоний. После перестройки эти колонии были расформированы и дорога, к странным мегалитическим объектам, оказалась открыта.


В сентябре месяце(21 числа), мы отправились в экспедицию для исследования находки. В составе экспедиции были люди с высшим образованием, не раз побывавшие в горах и знающие приёмы скалолазания. Членов экспедиции было 19 человек, из них 16 мужчин и 3 женщины. В экспедицию к нам приехали с разных мест: трое из Красноярска, один из Барнаула, трое из Москвы, двое с Кубани, два местных проводника, и остальные - наша Васюганская компактная группа из 7 человек. На четырёх машинах, с разных мест: из Красноярска, Новосибирска, Томска и Барнаула, наша экспедиция устремилась на юг Кемеровской области. В бывшем геологическом посёлке Камушки нас встретили местные геологи, которые стали проводниками нашей самодеятельной экспедиции.

22 сентября, мы начали подъём на один из хребтов Горной Шории. С начала дорога шла по траве, бегущего по камням, ручья. Потом начался подъём, местами до 60 градусов между валунов и деревьев, так как на слоне раскинулся огромный реликтовый кедрач. На первый уступ хребта мы поднимались около шести часов. Прямо скажем – дорога была трудной, местами опасной. Можно было угодить в расщелину между валунами или полететь со склона. На втором уступе хребта, не далеко от руин, мы разбили свой лагерь. Наутро наши проводники Александр Беспалов и Вячеслав Почёткин повели нас, разделившихся на две группы, к загадочным мегалитам.

То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка, местами чередовалась кладкой полигональной. На вершине стены мы увидели следы древнего оплавления породы. Было ясно, что перед нами строения, разрушенные мощными термоядерными или какими-то другими взрывами. Что это за сооружения - выяснить нам не удалось. Но мы засняли мегалитические блоки, их замки – сочленения, разбросанные вокруг гигантские гранитные кирпичи. Во второй половине дня, мы отправились на соседнюю вершину, где перед нашими глазами возникло странное циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте. Мы все пришли к выводу, что перед нами древняя энергоцентраль, потому, что в некоторых местах вертикальный конденсатор из плит был перекрыт горизонтальными мощными блоками. Сфотографировав странные сооружения, мы спустились к лагерю. Всем было ясно, что мы столкнулись с чем то загадочным и очень древним. На вторую ночь в лагере, многие наши люди, не смотря на усталость, почти не спали. Мы пытались понять, что перед нами. Как такие гигантские блоки, вес которых на много превышает гранитные кирпичи Баальбекской террасы, оказались на высоте 1100 и, выше, метров. И вообще, с какой целью было это всё построено, а потом разрушено мощным термическим воздействием. Единственное, что мы понимали, причём все без исключения, что перед нами постройки, которые возвели наши далёкие предки. Подсказку дала логика архитектуры: замки, наклонные плоскости для воды и многое другое.

Наутро, мы решили заняться исследованиями руин. И каково было наше удивление, когда стрелки всех компасов стали отклоняться от мегалитов. Вывод был однозначен: мы столкнулись с не объяснимым явлением отрицательного магнитного поля. Откуда оно взялось? Может это остаточное явление от древних, антигравитационных технологий. Заодно мы измерили радиоактивный фон сооружений, он оказался меньше, чем в городе. Можно было обследовать и другие руины, которые стояли поодаль, но у нас возникла напряжённость со временем, к тому, же в горах пошёл снег, и надо было сворачивать наши исследования. Единственное что нам удалось, так это снять, со специального беспилотного аппарата исследуемые руины и панораму соседних гор с высоты птичьего полёта.

Этим наша экспедиционная работа закончилась. Спуск с хребта занял у нас около четырёх часов. В Камушках мы обзавелись огромной картой района исследований, над которой придётся поработать не один месяц. Хочется понять закономерность расположения руин и попытаться найти для себя ответ об их назначениях."


http://gsidorov.info/page/otchjot-ob-ekspedicii-v-gornuju-shoriju-s-21-po-25-sentjabrja-2013-goda

http://vk.com/georgij_sidorov
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8290

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Re: "Стоунхендж" в горной Шории... Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=sSBrOqIKdDs

там с 25-й минуты рассказ об этой экспедиции на пресс-конференции в Томске.

Еще в продолжение темы:

http://kadykchanskiy.livejournal.com/121508.html

https://docs.google.com/file/d/0B-pQG1A0YGunWndqZDJRT0d6M2c/edit
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
akolonin



Зарегистрирован: Apr 29, 2010
Сообщения: 233

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, не совсем геолог по образованию,
но можно поискать учебник по геологии,
почитать про "интрузивные образования"
и "эффузивные образования" (ключевые слова - "дайка", "лакколит"),
а еще можно набрать в гугле "столбчатая отдельность" или
"пластовая отдельность", например

http://geonoosphere.com/index.php?mn=3&def=1660

По ходу, товарищ Мулдашев считает г.Кайлаш высотой 6638м (по эзотерической шкале 6666м) пирамидой искусственного происхождения, так что чего там мелочиться Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8290

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akolonin писал(а):

а еще можно набрать в гугле "столбчатая отдельность" или
"пластовая отдельность",


Да, по этой теме тоже чудных картинок весьма немало...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OlegRaum



Зарегистрирован: Oct 25, 2010
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/1512188/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1665
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас этих стоунхеджев, как грязи.

_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8290

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snwbrd писал(а):
У нас этих стоунхеджев, как грязи.
[]


Ергаки?
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1665
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спящий Саян, Висячий Камень.

Взлетно-Посадочная Полоса

Шляпа

Домик


И это без Красноярских и Ленских столбов. Их есть у меня.
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"


Последний раз редактировалось: Snwbrd (Ср Мар 20, 2019 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1665
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один стоунхедж.

«Давненько мы не брали в руки шашек», - сказали мы себе и рванули на 4 майских дня в пампасы,
ведь до них от нас из Новосибирска рукой подать.

Обеденное время первого дня застало нас в районе широкоизвестного в узких кругах Колыванского озера. Обед состоялся на солнечном берегу в ветровой тени большого камня с видом на гору, украшенную телескопами Алтайского оптико-лазерного центра имени Г. С. Титова.

Затем была пройдена казахская граница, преодолена дорога до Усть-Каменогорска, и на выезде из города стало вечерять. Генштабовская топографическая карта предсказала хорошее место для ночевки на берегу речушки. Вечер был томный, шумел распухший от половодья поток, полная луна составила нам теплую компанию.

А поутру они проснулись и шуршали инеем на стенках палатки, но солнце, выглянувшее из-за холмов, быстро согрело.
На второй день наша дорога уходила на юг, но поднималась в горы. На склонах явно прослеживалась граница весны: ниже ее зелено, а выше - серо-буро. Вскоре оказались на плато высотой около 1000 м. До горизонта серые унылые горы и не стаявшие снега. Еще столько же, и мы спускаемся к Казнаковской переправе через Бухтарминское водохранилище обратно в весну.

Программа минимум была выполнена. Можно было отдыхать в тех краях. Но у нас была и программа максимум – при сухой погоде прорваться дальше до Киин-Кериша. Погода как раз шептала. Пошли на переправу, которая работает с 6 до 21 каждый час одним паромом и одной баржей с толкающим катером, которые швартуются на разных причалах. Цена за нашу ЦРВ - 1500 тэньге.

Плакаты предупреждают о въезде в погранзону. Без пропуска у иностранцев с погранцами там могли быть проблемы, но наши дороги не пересеклись. Еще около 80 км и мы близко к цели. Сворачиваем с разбомбренного асфальта Курчум-Зайсан направо на грунтовку по указателю на Аманат. Километров через 7 навигатор, нацеленный на координаты точки, приглашает налево. Уходим по едва приметным следам, пересекаем засохшие глинистые потоки и оказываемся практически на Марсе с кординатами: N 48.13464 E 84.49072.

Первое ощущение издали специфически сюрреалистическое, близкое к оптическому обману. Совершенно не понятно, какое расстояние до этого видения, и какого размера эти образования, поскольку нет ни деревьев, ничего другого для масштабирования. То ли это конусы вулканов, и до них много километров,

то ли холмы, до которых недалеко.

Оказалось – холмики, до которых совсем рядом, причудливые архитектурные формы размером от нескольких метров до 10-20.


Обследование показало, что есть жизнь на Марсе. На уступе одного глинистого холма я заприметил гнездо. Когда подходил, выбирая ракурс для съемки, не проинтуичил, что там кто-то есть, и не успел заснять вылет крупного орла из гнезда.

Насозцавшись, народ высказал желание ночевать не в марсианской пустыне, а у воды. И мы пошли на перевыполнение плана. В десятке километров отсюда - озеро Зайсан, и дальше по берегу - мыс Шекельмес. Выходим на дорогу, доезжаем до Аманата, расположенного на берегу, вдали виднеется мыс, прямо к нему тянется ряд столбов и дорога вдоль них. Но мы ведь легких путей не ищем. Двигаемся по дорожке вдоль берега. Останавливаемся около казахской национальной могилы в виде изгороди, которая здесь почему-то металлическая. В центре красуется человеческий череп и большая кость, на наш взгляд неспециалистов вполне натуральные. Едем дальше, колея все менее накатанная, до края воды далеко, но берег спустился практически на уровень воды. Стоило чуть уйти с колеи – машина стала садиться. Приплыли. Нашли таки воду.

Тут мы на себе испытали, что такое солончак. Долго ли, коротко ли, появляется белая Нива с двумя казахами. Они душевно предлагают нас вытащить. Цепляют буксир, тянут, и закапываются еще глубже.

Оценив, что ЦРВ сидит мельче, мускульным толкачом вызволяем ее, пробуем зацепить Ниву, и садимся уже качественно. Солнце клонилось к закату. Проходящего транспорта нет, а до деревни 5 км, или полчаса трусцой.

У крайнего дома стоял УАЗ. Сразу же удалось договориться с хозяином за 4 тыс. тэньге вызволить 2 машины. Прибытие УАЗа вселило надежду, подняло дух аварийной команды. Местный перец походил вокруг, деловито топая по земле, сел в машину, и застрял, даже не успев никого дернуть.

И вот результат – сидят 3 машины, зато имеется 5 мужиков. Выталкиваем поочередно Ниву, ЦРВ на колею. Но прямо дороги нет, находим место, аккуратно разворачиваемся. Только колея, по которой мы приехали, перепахана, а на параллельной поперек на мостах сидит УАЗ, который вручную не вытащишь. Нива разгоняется по колее и по целику внатяг объезжает УАЗ, выскакивает на волю. ЦРВ опять садится. Вечерело. Тогда один на Ниве с местным жителем поехали в деревню за досками и лопатами, оставшиеся подкреплялись, пили чай, разговаривали за жизнь.

Упражнения до темноты с привезенным шанцевым инструментом не дали результата. Дергать Нивой не стали ввиду очевидности результата. Нам осталось поблагодарить мужиков, которые ехали на рыбалку, а забесплатно провели с нами полдня. Они забросили на Ниве домой местного из деревни, который железно обещал утром приехать с бригадой помощников. Мы же разбили лагерь, употребили приобретенного на переправе копченого сазана с карагандинским пивом, купленным в Курчуме.

Утро у нас началось часов в 8. Двумя домкратами подняли с брюха нашу машину, забили доски под колеса. У местных утро началось в 11 часов. Приехало 5 мужиков на УАЗе с фалом метров 30. Нашли твердый участок, с которого можно дергать, собрали все имеющиеся в наличии концы, связали, дотянулись до ЦРВ. Дважды конец рвался. Но дружба братских народов все-таки победила. Как выдернули УАЗик, даже не запомнилось. Мы задарили местным излишки продуктов, нам вручили связку вяленой рыбы, зазывали в гости, но пришлось отказаться из-за потерянного времени.

Двигаемся обратной дорогой и на полпути до деревни встречам пузотерку на новосибирских номерах. Мы тормознули их, обломав для местных очередной заработок. Как оказалось, парень с девушкой со Шлюза путешествуют, ищут как раз те красивости, где мы были. Проводили их, показали наилучший подъезд к Киин-Керишу сверху. Дело в том, что если ехать с севера по кратчайшему пути, то приходится пересекать отложения от потоков с этих глинистых холмов. А нужно двигаться по дороге пока слева не появится Киин-Кериш, и к нему под прямым углом от дороги пойдет колея, проходимая даже для пузотерок.

Перед тем, как оставить полупустыню, мы смыли в речушке ее остатки с себя и с машины. На обратном пути переночевали в том же месте под Усть-Каменогорском, утром прикупили в городе коньяка-шоколада. Не ощущавшийся на казахских дорогах дисбаланс, проявился на наших. В Змеиногорске на шиномонтажке нам прочистили, отбалансировали колеса, выбив оттуда кучу глины. Купили замену порванному буксиру и благополучно вернулись домой хорошо отдохнувшими.
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....


Зарегистрирован: Feb 08, 2007
Сообщения: 1688
Откуда: N-sk, academ

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Почитал с удовольствием, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Хобби. Увлечения. Интересы. Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2006 В. Захаров. All rights reserved.rating wind.ruНовости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Есть вопросы