1. материал - сталь-нержавека (сам ролик - из Д16-т, дюралюминий)
2. поверхность - химполировка.
3. внутри ролика 2 подшипника.
4. снизу ролика - отбойная, невращающаяся шайба, которая в комбинации с очень точно соблюдаемой при сварке геометрией, полностью предотвращает соскакивание шкотика, даже при сильном перекосе ручек. (авторская разработка. Нет ни на одном из известных аналогов).
Ни прыгать на нем не боюсь, ни ездить с хорошими нагрузками по рельефу, когда кайт идет иногда даже ниже меня (я -на возвышенности, кайт - в низине)
5. конструкция полностью исключает развинчивание точки крепления оси ролика к планке при любых нагрузках.
6. при необходимости всю конструкцию можно легко разобрать, почистить, добавить смазки, собрать обратно.
7. подшипники посажены достаточно легко, никаких жестких запрессовок, при этом люфтов и осевых и радиальных практически нет . Собираю каждый ролик сам, все подгоняю "как для себе"
7. подшипники - стандартные 1000098 , при необходимости (все в мире имеет свой ресурс) можно найти замену в любом соответствующем магазине.
Один из первых экземпляров эксплуатирую уже третий год. И зимой, на снегу, и летом, на кайт-багги.
Вобщем-то выживет и в воде, если это будет нужно, только потом почистить и смазочку добавить (ЛИТОЛ).
Недавно, просто ради интереса разобрал, добавил немного смазочки в подшипники. Претензий к работе механизма - ноль!
При этом я иногда и на пляже в песке все это бросал, хотя контакты с песком лучше все-таки исключать...
Вобщем, железяка практически вечная
Есть в наличии.
Цена 1800 руб. Пишите, звоните.
Применяется, естественно, для управления кайтами на ручках.
Для кайтов на планке - стандартные крючки.
Хотя, при необходимости, с этим роликом можно и кайт на планке погонять : палец-фиксатор "чикенлупа" удерживается между роликом и поперечной планкой. Но не очень надежно, на это и не было рассчитано. _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Апр 17, 2009 1:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Из особенностей:
1)Увеличенный диаметр нижней части ролика и очень маленький внутренний радиус ролика.Предотвращает непроизвольное спадывание шкотика(используем специально при обучении) даже когда ручки выпущены из рук.
2)Удлиненный вынос ролика намного облегчает одевание шкотика, но несколько уменьшает амплитуду хода ручек, т.к. приходится иметь шкотик меньшей длины или нужны более длинные руки . Это легко компенсируется управлением задними рядами строп кайта на ручках(нужно уметь ).
3)внутри ролика установлены 2 прецизионных подшипника закрытого типа.
4) используется для широких ремней(типа ремней безопасности авто).
Стоимость 1000руб.
Гарантия на ролик пожизненная.
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 1:06 am Заголовок сообщения:
Те, по 5 вчера были большие.
А эти по 3 - маленькие.
Куда пойти: вчера по 5 или сегодня по 3?
Тут один мужик за рупь альпинистскую беседку с роликом предлагал, ну очень зеленую.
Но у меня и рубля нету.
Поэтому смастерил сам, ну с очень кондовым болтом:
_________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Исходил из имеющегося в гараже материала, подшипников, минимума токарных работ. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Пт Dec 19, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения:
конструкция выглядит замечательно. а можно ли внести в нее некоторое изменение, как это указано на рисунке:
смысл в том чтоб иногда кататься на планке. если палец чикенлупа продевать сквозь верхнее крепление для ролика то мне кажется что иногда (из-за бокового перекоса пальца, например) петля все-таки может соскочить.
еще вопрос - снизу, где шайба, стоит какая-то гайка? почему спрашиваю - интересует возможность самостоятельно прикрутить снизу что-нибудь (опять-таки для того чтоб надежнее зафиксировать палец чикена)
Добавлено: Пт Dec 19, 2008 9:57 pm Заголовок сообщения:
а мне кажется что крюк для чикена нужно сделать с другой стороны и в случае использования планочника просто переворачивать девайс... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Сб Dec 20, 2008 1:00 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
а мне кажется что крюк для чикена нужно сделать с другой стороны и в случае использования планочника просто переворачивать девайс...
А мне кажется, что при использовании планочника, гораздо правильнее менять ролик на обычный крюк -цена вопроса не велика.
На ролике стоит стандартный болт М8х60 (обрезанный до длины 45 мм) с круглой головкой под внутренний шестигранник.
вставлен снизу вверх.
Головка наполовину утоплена в углубление в шайбе...
Вверху самоконтрящаяся гайка М8 и гровер.
Делать изменения в конструкции - вряд ли буду...
Там все размеры по миллиметрам выверялись не на одном опытном образце. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Сб Dec 20, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Там все размеры по миллиметрам выверялись не на одном опытном образце.
Ты только миллиметры в Петрозаводск не отправляй, а то у себя не останется. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"