На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова
 
Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Д8. Правила класса.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Д8. Правила класса.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8478

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 3:52 am    Заголовок сообщения: Д8. Правила класса. Ответить с цитатой

Продублирую с FB:

ОРИГИНАЛ ТУТ


Российский национальный гоночный класс зимнего кайтинга "D8"

Правила Класса.


1. Вступление.

Российский национальный гоночный класс зимнего кайтинга "Д8"
– далее Д8 – класс зимнего кайтинга, предназначенный для популяризации гоночных дисциплин. Д8 предназначен для гонок типа «курс-рейс» или марафон при ветре от 3 до 15 м/с на любых акваториях. Д8 создан и развивается как класс, дающий возможность достигать высокого уровня персональной техники, начиная с базового уровня. Основными требованиями к оборудованию класса являются низкая стоимость и нетребовательность к начальной персональной подготовке участников.


Раздел А. Общие положения и процедуры.

1. Язык.

1.1. Официальным языком правил класса Д8 является русский.

1.2. Слово «должен» означает обязательное требование, слово «может» означает рекомендацию.

2. Сокращения.

2.1. Д8 – национальный гоночный класс зимнего кайтинга "Д8"

2.2. АД8 – Ассоциация гоночного класса зимнего кайтинга "Д8"

2.3. КпК – Комитет по кайтингу при ВФПС или иная уполномоченная структура ВФПС, отвечающая за развитие гоночного кайтинга

2.3. ВФПС – ОО «Всероссийская Федерация Парусного Спорта»

3. Органы управления и ответственность.

3.1. Контролирующим органом класса является ВФПС

3.2. Координирующим органом класса является КпК

3.3. Управляющим органом класса является АД8 действующая по Положению.

4. Управление Д8

4.1. Органом управления Д8 является общее собрание Ассоциации Д8, а в период между собраниями - совет региональных представителей, возглавляемый Председателем АД8.

4.2. Председатель АД8 утверждается в КпК и действует на основании Положения об АД8.

5. Изменения и дополнение в Правилах Класса.

5.1. Конструкция кайта определяется настоящими правилами на период 3 года, после чего в правила могут быть внесены изменения.

5.2. В случае отсутствия решения о замене пунктов настоящих правил, регламентирующих конструкцию и размер купола (раздел Б), по истечении срока действия настоящих правил их положения относительно купола автоматически продлеваются на один год.

5.3. Кайт может быть любого производителя, если он удовлетворяет настоящим правилам обмера и омологирован (включен в Список Утвержденного Оборудования) в Д8.

5.4. Все кайты, серийно выпущенные (не менее 10 куполов) до 2012 года включительно и отвечающие пунктам 8.2 или 8.3 раздела Б настоящих правил, считаются автоматически омологировнными (включенными в Список Утвержденного Оборудования).

5.5. Пункты правил, касающиеся снаряда скольжения, принимаются или изменяются одновременно с принятием или изменением правил регламентирующих конструкцию и размер купола.

5.6. Изменения правил обмера должны происходить по решению АД8 и быть утверждены КпК.

5.7. Все изменения или дополнения в Правилах Класса регистрируются в ВФПС в установленном ВФПС порядке.

6. Утвержденные производители оборудования.

6.1. Все утвержденные модели должны быть выпущены данным производителем в серии не менее 10 штук.

6.2. Любой спортсмен, импортер, дистрибьютор оборудования или производитель может подать Мерителю АД8 заявку в произвольной форме на включение купола в Список Утвержденного Оборудования и представить указанное оборудование к обмеру. Меритель АД8 производит обмер согласно настоящим Правилам обмера и при соответствии оборудования Правилам Класса включает его в Список Утвержденного Оборудования. При несоответствии представленного оборудования Правилам Класса, Меритель не включает заявленное оборудование в Список, оформляет в произвольной форме отчет о несоответствии Правилам класса и выдает заявителю. Заявитель имеет право обратиться к руководству АД8, которое принимая во внимание отчет о несоответствии в исключительных случаях может принять решение о включении заявленного оборудования в Список Утвержденного Оборудования или об окончательном отказе.

6.3. Модели куполов, разрешенные для гонок в Д8, должны быть включены в Список Утвержденного Оборудования и опубликованы. Все заявки на новые модели подаются в КпК не позднее 01 августа и АД8 по согласованию с КпК 01 сентября публикует новые модели, участвующие в предстоящем зимнем сезоне. Иные модели, разработанные и произведенные после 2012 годам и не прошедшие процедуру согласования, считаются не отвечающими правилам класса Д8 и к соревнованиям не допускаются.

7. Интерпретация Правил Класса.

Ассоциация классов Д8 имеет право интерпретировать любые части настоящих Правил и принимать решения по любому новому случаю.
Интерпретации действуют не более двух лет, затем должны быть включены в текст новой редакции Правил или отменены.

8. Соответствие Правилам Класса.

8.1. Оборудование считается не соответствующим Правилам Класса как в случае не соответствия собственно оборудования, так и в случае такого изменения Правил Класса, что оборудование, соответствующие Правилам в предыдущей редакции перестало им соответствовать после изменения Правил.

9. Инспекции на соревнованиях.

9.1. Меритель на соревнованиях:

- должен убедиться что оборудование используемое участниками включено в Список Утвержденного Оборудования, оно не было изменено или доработано с нарушением Правил Класса;

- при сомнении о соответствии Правилам класса, провести обмер оборудования с использованием любых разумных методов для проверки соответствия оборудования Правилам Класса, включая сравнение со стандартным оборудованием, образцом или другим оборудованием, предъявленным к инспекции;

- при выявлении оборудования с такими несоответствиями Правилам Класса, которые Меритель сочтет выходящими за погрешности производства, Меритель должен сообщить о таких отклонениях Главному Судье соревнований и уведомить руководство АД8;



Раздел Б. Правила допуска снаряжения и проведение гонок.


1. Зачетные группы.

При проведении соревнований в Д8 кроме общего зачета могут быть выделены указанные зачетные группы.

1.1. Группа – «Женщины».

1.2. Группа – «Юниоры». В эту группу входят участники, которым на 1 января года проведения соревнований не исполнилось 21 год.

1.3. Группа – «Ветераны». В эту группу входят участники, которым на 1 января года проведения соревнований исполнилось 50 лет.

1.4 Командный зачет.

1.5. Сноуборды с соответствующим разделением на подзачеты.

2. Персональное снаряжение.

2.1. Персональное снаряжение (шлем, трапеция, иные средства индивидуальной защиты и т.д.) может быть не включено в Список Утвержденного Оборудования.

2.2. Обязательное требование к персональному снаряжению.

Каждый спортсмен должен использовать:
- шлем промышленного производства;
- трапецию промышленного образца

2.3. Необязательное снаряжение:

- Налокотники

- GPS навигатор

3. Реклама.

3.1. Реклама на оборудовании участника не регламентируется, если иное не предусмотрено Положением о соревнованиях.

4. Снаряд скольжения

4.1. Допускается использование одного комплекта лыж или одного сноуборда в течение одних соревнований, за исключением случая невосстановимого повреждения. Решение о допуске к соревнованиям другого снаряда скольжения принимается Главным Судьей соревнований.

4.2. Максимальная длина снаряда скольжения, измеренная между перпендикулярами к осевой линии снаряда скольжения, проведенными по крайним точкам снаряда скольжения, не должна превышать 217 сантиметров для лыж и 175 см для сноуборда.

4.3. Изменения и обслуживание снаряда скольжения:

- изменения в конструкции и материалах снаряда скольжения за исключением случаев необходимого ремонта запрещены;
не разрешается вносить изменения в конструкцию лыж (укорачиваение, изменение жесткости накладками);
разрешена установка платформ промышленного образца под крепления
- разрешено восстановление кантов и скользящей поверхности до исходных размеров при ремонте.

5. Резерв

6. Резерв

7. Стропы

7.1. К соревнованиям не допускаются стропы из кевларовых (арамидных) волокон, а также стальные тросы или струны любой конструкции.

7.2. Расстояние от середины планки управления или верхних концов ручек управления до верхней точки передней кромки кайта в рабочем положении с натянутыми стропами не должно превышать 45 метров.

7.3. Конструкция планки управления или ручек может быть любой.

7.4. Система крепления купола к трапеции должна иметь устройство быстрого отсоединения.

Кайт

8.1. К соревнованиям допускаются только кайты из Списка Утвержденного Оборудования.

8.2. Размах купола конструкции парафойл, измеренный в соответствии с Приложением 1, не должен превышать 8 метров

8.3. Допускаются надувные кайты любой конструкции площадью до 14 м2 включительно. Площадь надувного кайта принимается соответствующей заявленной производителем.

8.4. В течение соревнований разрешено использовать не более двух куполов, причем один должен отвечать условиям пунктов 8.2. или 8.3, а второй, используется в качестве штормового.

8.5. Размеры второго (штормового) кайта

при использовании в качестве второго (штормового) кайта, купол конструкции парафойл, размах купола, измеренный в соответствии с Приложением 1, не должен превышать 6,5 метров
при использовании в качестве второго (штормового) кайта, купол надувной конструкции, его площадь, заявленная производителем, не должна превышать 12 м2 включительно

8.6. Изменения и обслуживание купола:
изменения в конструкции и материалах купола за исключением случаев необходимого ремонта запрещены.
любые изменения купольных строп и настроечных элементов разрешены

Приложение 1.


Правила обмера купола и процедура измерения.


1. Разложить кайт на ровной поверхности;
2. Растянуть кайт;
3. Отпустить и оставить в состоянии покоя для естественного ослабления ткани;
Замерить размах кайта между крайними точками;
Сжатие купола за счет ликовок или ликтросов любого типа не допускается.

Если в процессе обмера будут выявлены какие-либо особенности оборудования, не запрещенные данными правилами, но дающие существенное преимущество их обладателю, и явно противоречащие принципу честной спортивной борьбы, то меритель вправе не допустить такое оборудование к гонкам. Те же самые действия возможны и по протесту, поданному на обладателя данного оборудования.
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1780

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, жаль белорусский сноуборд пролетает мимо правил 178 Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8478

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Эх, жаль белорусский сноуборд пролетает мимо правил 178 Sad


Самое обидное, что и отпилить-то нельзя! Very Happy

Пункт 4.3: "изменения в конструкции и материалах снаряда скольжения за исключением случаев необходимого ремонта запрещены;
не разрешается вносить изменения в конструкцию лыж (укорачиваение, изменение жесткости накладками)"
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1780

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носы веревочкой связать чтоб 3 см отыграть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8478

СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2014 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы "За что я люблю Д8"....

Уложил сейчас два просушенных кайтика, для нынешних соревнований.

Октан-2-12
и
Экстази-2-8

Линеечка на ветра от 2-3-х до16-18-ти м.с - это с запасом...

В полном комплекте, с двумя планками, уложенные в рюкзачок от Экстази -

6 кг100 г... вместе с рюкзаком...


Поехал заявляться, что ли...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
msl



Зарегистрирован: Dec 29, 2008
Сообщения: 281

СообщениеДобавлено: Вс Dec 07, 2014 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне просто ради интереса. Может на других площадках обсуждалось.
Примерно с прошлого года ( а может и раньше) фишер прекратил выпуск лыж 217 см. Теперь выпускается линейка 218 мужские и 213 женские.
Если озадачится покупкой 218 см, то в Д-8 получится я совсем не попадаю?
_________________
Используй все что под рукою, и не ищи себе другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8478

СообщениеДобавлено: Пн Dec 08, 2014 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

msl писал(а):
Мне просто ради интереса. Может на других площадках обсуждалось.
Примерно с прошлого года ( а может и раньше) фишер прекратил выпуск лыж 217 см. Теперь выпускается линейка 218 мужские и 213 женские.
Если озадачится покупкой 218 см, то в Д-8 получится я совсем не попадаю?


Хороший вопрос, Слав! Smile
Думаю, нужно исходить из практического смысла, из доступности тех или иных лыж, а не привязываться к мертвым цифрам.

И на ближайшем каком-либо обсуждении параметров класса , разрешить применение лыж 2.18, а может и 2.20 Smile
Но кто это будет делать и где - я не знаю... Smile

ну, по крайней мере, на наших местных гонках я бы предложил это сделать просто каким-нибудь общим собранием гонщиков .

Опасться, что наравне с новыми моделями народ начнет вытаскивать из чуланов старый ДХ 2.20, и искать какое-то "превосходство" этих древностей перед новыми лыжками, по-моему, совершенно не нужно...

Вроде ж уже абсолютно точно "экспериментально доказано" что даже супержесткие старые Мицуны не дают никаких особых профитов против новых современных лыж...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8478

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый виток эволюции:

http://d8class.ru/index.php/ru/

2.18, кстати, декларируемая нынче длина лыж для Д8.
Походу, и мои древние Саломоны теперь в обмер пролезут. Smile
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1780

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль сноуборды 200см не добавили.

Гоняться на обычных сноубордах нет смысла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2006 В. Захаров. All rights reserved.rating wind.ruНовости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Есть вопросы