А вот такую болячку чем лечить? Топшит не отслаивается, но таких мелких выбоин по бокам много. На ум приходит только поксипол. Эпоксидка слишком жидкая. А есть еще варианты какие-то?
А вот такую болячку чем лечить? Топшит не отслаивается, но таких мелких выбоин по бокам много. На ум приходит только поксипол. Эпоксидка слишком жидкая. А есть еще варианты какие-то?
Эпоксидка может быть любая...
Я б загустил аэросилом до состояния шпаклевки и сделал бы этим.
Можно еще и колёрчик подобрать... ну, типа - заправок для маркеров, или что-то похожее..
Если совсем лениво - можно готовые шпаклевки автомобильные полиэфирные. Любой автомагазин соответствующий.
Ну или заморочиться - эпоксидную шпаклевку найти. С этим чуть посложнее.
Ну, типа - оп-па:
https://baucenter.ru/kleya_sekundnye_i_kontaktnye/576098/ _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 1:32 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Да отвалится этот эпоксипол, кмк...
Эпоксидка может быть любая...
Я б загустил аэросилом до состояния шпаклевки и сделал бы этим.
Можно еще и колёрчик подобрать... ну, типа - заправок для маркеров, или что-то похожее..
Если совсем лениво - можно готовые шпаклевки автомобильные полиэфирные. Любой автомагазин соответствующий.
Ну или заморочиться - эпоксидную шпаклевку найти. С этим чуть посложнее.
Ну, типа - оп-па:
https://baucenter.ru/kleya_sekundnye_i_kontaktnye/576098/
Да поксиполы всякие - и есть эпоксидная шпаклевка по сути.
Чтобы хорошо втекло и махом встало место греется феном, потом готовым размятым пластилином протыкивается чтобы смочилось и пыль сняло всевозможную и вмазывается по быстрому и и форма придается сразу начисто. MASTIX- хорошая замазка стоит копейки и работает на ура, если не просроченная(смотреть обязательно)
Не важно, поксипол или эпоксидка, суть одинакова. С поксиполом, как правильно указали, более хлопотно, т.к. нужно учесть стимуляцию адгезии, консистенцию и прочее.
Я бы сделал "ванночки" из пластилина вокруг каждого повреждения, чтобы эпоксидка не вытекала. Добавил бы черной краски для колеровки. И залил аккуратно все это жидкой эпоксидкой.
При известном умении, можно даже обойтись без последующей обработки.
Не важно, поксипол или эпоксидка, суть одинакова. С поксиполом, как правильно указали, более хлопотно, т.к. нужно учесть стимуляцию адгезии, консистенцию и прочее.
Я бы сделал "ванночки" из пластилина вокруг каждого повреждения, чтобы эпоксидка не вытекала. Добавил бы черной краски для колеровки. И залил аккуратно все это жидкой эпоксидкой.
При известном умении, можно даже обойтись без последующей обработки.
Жидкая эпоксидка совсем без наполнителя - не айс.
Делал точно так как ты пишешь, заливая вырваные куски скользячки у кантов. Выкрашивается со временем, даже хорошая, пластифицированная. С аэросилом держится намного лучше.
Понятно, что на топе нагрузки ниже чем по скользячке, но все равно, аэросильчик будет крайне полезен.
Покупается тупо в аптеках под названием «Полисорб»
Очень удобная пластиковая баночка, миллилитров на 400, а внутри чистейший «медицинский» аэросил, который еще и жрать можно. Говорят , зело полезен для вывода токсинов. Мне даже какой- то из докторов, к которым я имел неосторожность по дурости заглянуть в прошлые годы, его прописывал.
Но я так и не смог заставить себя его есть. Высыпал все летом в эпоксидку
Ну для моей жутко впечатлительной психики, измученной многолетним общением с композитами, это все равно, что заставить себя жрать рубленную стеклоткать или волокна карбона. От одной психосоматики загнусь
А «поксиполы» эти не люблю именно из- за их избыточной густоты.
Да, всяческие «танцы с бубнами» и фенами нужны, чтобы их заставить прилипнуть. Опять же, черт знает, что они там конкретно в эти поксиполы для густоты замешели. Может и что гигроскопичное...
И по мне так все равно у них адгезия будет хуже чем у смолы, в меру загущенной аэросилом - полисорбом.
Лучше брать именно полисорб в аптеке. Ибо в НГК продают аэросил только фасовками от килограмма. А это только кажется, что килограмм (или даже меньше, не помню уже) аэросила это немного
Причем, даже цена невысока, но... купив этот килограмм в бумажном мешке, раздавал его всему яхтклубу, и все равно по концу, «остатки» едва- едва уместились в 5-ти литровую бутыль от чистой воды. Лет 10 уже пользую, а еще даже половину той бутыли не извел.
Полисорб из аптеки - тот хотя б можно будет внутрь употребить, если все ж припрет с похмелья _________________ Fuck the system !!!
С этим я согласен, не акцентировал просто. В связи с дремучим незнанием полисорбов и аэросилов, я бы сам добавил что-нибудь типа люменевой пудры или аналогичное с полки в кладовке.
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 11:44 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
...
Спасибо за наводку. У меня точно такая задача. Выкрашивается простая эпоксидка возле канта.
В какой пропорции мешать?
Остаток употреблю унутрь. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
...
Спасибо за наводку. У меня точно такая задача. Выкрашивается простая эпоксидка возле канта.
В какой пропорции мешать?
Остаток употреблю унутрь.
Полисорб МП можно добавлять в любой пропорции, какая консистенция нужна, до такой и добавлять.
Там есть нюанс. Полисорб добавляется в смолу без отвердителя и тщательно промешивается. Затем можно оставить на несколько часов, можно погреть активно и остудить обратно. Только потом добавляется отвердитель в количестве, рассчитанном на первоначальное количество смолы. При перемешивании консистенция маленько расслабится и смесь будет напоминать консистентную смазку - наносится очень удобно и не течет совсем, хоть на вертикале, хоть в потолке.
Там ПДФка есть, в ней всё написано.
Только зачем вам эпоксидка ЭДП, смешанная с толченым мелом?
Опа. Читал ПДФ и с первого раза не увидел ЭДП становится быстрей чем 30 минут, за 10 минут ее на квадратном метре поверхности не растянуть (ну с моими руками). Лить дорогую смолу для функций шпаклевки поверхности под покраску как то смысла нет. Да и медленные смолы у меня, c ними еще и сутки ждать.
Лить дорогую смолу для функций шпаклевки поверхности под покраску как то смысла нет. Да и медленные смолы у меня, c ними еще и сутки ждать.
Лей недорогую. Если нужна густота, то тогда заполнитель. От алюминиевой пудры до аэросила/полисорба. Металл и оксид кремния лучше всего, как мне кажется. Если нет задачи прочного покрытия, и оно не работает на изгиб, то в качестве заполнителя подойдет все, что угодно, от мела до цемента и гипса. В качестве красителя - любая нитрокраска или сухой пигмент, который можно совместить и для загущения.