Вобщем, братцы, давайте так: никакого "официального отчета" писать не будем, а просто каждый кто хочет расскажет, что ему больше всего понравилось, какие события-моменты запомнились из соревнований, ну и фотки какие, если кто делал...
Мой фоцик как-то всю дорогу провалялся в рюкзаке...
Ну просто язык не поворачивается, переводить все что было там за эти два дня в рамки традиционного "Атчета"
Мне формат соревнований, предложенный барнаульцами, очень понравился!
Фрирайд, ориентирование, интересный рельеф места.
Склон, длинной метров в 300, с углом уклона типа нашей дамбы, пролетаемый вниз по прямой по пухлячку - это "фирменное барнаульское блюдо", которое откушать удалось впервые!
Весьма забавно, вылетев на край склона, наблюдать внизу, на приличной высоте, кайты, идущие на знак...
Такого "вида сверху" кайтовых гонок никогда еше не видел!
Подниматься по этому склону вверх используя кайт как подъемник - тоже весьма забавно!
В первый день , между двумя гонками, скатался к этой горке и еще погонял там вверх-вниз, просто для удовольствия!
Пухлячок между лесополосами, в котором, если отстегнуть лыжи, проваливаешься выше колена... пожалуй вперые мои фрирайдные Фишера работали именно в тех условиях, для которых они созданы.
Плывешь в этой целине, а дна под ногами нет...
Андрюха Федоров говорит, что даже сноуборд иногда там носом клевал прилично!
Сами гонки - тоже совсем не то к чему привыкли все любители короткого курс-рейса, и даже длинных марафонов по двум - трем заранее определенным знакам.
Переменчивый ветер, необходимость ориентирования на местности, большое количество коротких галсов и поворотов при обходе препятствий, практически сводят на нет любое преимущество в матчасти.
На первое место выходит стабильность крыла в рванине и широкий ветровой диапазон (в третьей гонке на финише прикладывало уже метров до 14-15-ти, при вполне так некриминальных "сэм-восэм" на старте!)
Ну и , естественно, умение всем этим пользоваться и думать головой.
Тут даже старенький потрепаный Инди ПРО-12, под хорошим водилой ехал в одной из гонок вполне так в лидерах!!!
Добавляет нюансов сам момент взятия знака. Немножко замешкавшись, нечетко контролируя кайт, и не схватив со штыря контрольное кольцо с первой попытки, можно поиметь вполне так приличную задержку на знаке, особенно при сильном ветре...
Самый интересный пунктик этих гонок - отсутствие четкой последовательности прохождения знаков!!!
Т.е, чтобы гонка тебе была засчитана, нужно привести все контрольные кольца со всех знаков, определенной дистанции, но в каком порядке ты эти знаки пройдешь - дело твое!!!
Вобщем: "Тут вам не шахматы, думать надо!"!!!
Как сказал Колька Сотник: "Один единственный заход ветра на 30 градусов может полностью убить всю твою гениальную стратегию прохождения дистанции, разработанную перед гонкой!!!"
Еще одна "вводная" - возможность срезать часть дистанции, пройдя сквозь лесополосу в очень узкие проходы...
Но реальность оставить там кайт на ветках тоже весьма высока... вобщем- думать и еще раз думать!!!
Бензопила на всякий случай в одном из снегоходов поддержки была
Специально поинтересовался во второй день, планируя такие маневры
Ну и отдельная, лично моя порция удовольствий от жизни, это то что удалось погонять на новом штормовичке Экстази-2-8 в таких условиях, которых у нас пришлось бы искать специально и весьма долго...
В гонку на нем сходить, правда, не получилось, ибо исходя из здравого смысла и Положения, при ветре, иногда уходящим на старте за 15-16 м.с, 4-ю гонку в этой серии организаторы давать не стали.
Но погонять, в ожидании возможного старта, удалось наславу!!!
.... но про это лучше напишу в другой теме...
Короче, барнаульский Сусанин, полюбому - РУЛИТ!!!
И это именно тот формат, который не даст угаснуть интересу к любительским гонкам, на фоне всех этих мега-площадей и супер-удлиннений современных курс-рейсовых "про-сосиджей"!
... а еще местные говорили, что где-то там у них есть такой мега-фрирайд с пухляком и рельефом, по сравнению с которым, условия на "Березке", где проходили эти гонки, просто демо-версия!
... было б интересно глянуть на это одним глазком... _________________ Fuck the system !!!
Судя по картинкам, Миша нарезал галсами не меньше 50 км за гонку.
А у тебя, Володя, сколько получилось? Какие лавировочные углы на целине? _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Судя по картинкам, Миша нарезал галсами не меньше 50 км за гонку.
А у тебя, Володя, сколько получилось? Какие лавировочные углы на целине?
лавировочные углы - весьма разные...
Там понятие "направление ветра" весьма расплывчатое...
Он постоянно гуляет у препятствий, а препятствия постоянно
По длинне гонки - х..з...
Точно не скажу...
Я много катал между гонками, и по рельефу и по пухлячку и по цифрам особо не морочился.
да нет... пятидесяти км там не было!
У меня первый день по сумме двух гонок получилось по треку 77, из них процентов 30 на каталку между гонками по склону.
А во второй день ( одна гонка, но по всем 6-ти знакам) - 48 км, но из них точно около половины на катание в ожидании так и не состоявшейся гонки из-за сильного ветра на Экстази-2-8.
В среднем трек за гонку у лыжников должен быть километров 20-30...
Лена точно все фиксировала и лишнего особо не ездила
Расскажет...
Скорость максимальная у меня вылезла во второй день 60.1 км.ч. Но это, наверное, когда со склона вниз по прямой валил, или когда на Экстазике маленьком гонял.
А вот поворотов было много....
два знака заходил по второму разу, т.к. при попытке ухватить кольцо со штыря приходит небольшой порывчик, и знак уже в нескольких метрах от руки с наветра...
У Димона в такой же ситуации кайт пару раз в бантики из зенита уходил
Вобщем, весело было... _________________ Fuck the system !!!
Дистанция получилась 26 км. макс. скорость 44 км/ч.
Контрольное кольцо потерял с шестого знака, поехал его искать, не нашёл, вернулся снова на знак взял еще раз кольцо, поэтому пришёл почти последний в этой гонке.
Дистанция получилась по 6 знакам 18 км. макс. скорость 58 км/ч. это было перед 6ым знаком.
А чего в первой гонке лесополосу стал объезжать по дальней от дороги стороне? Можно же было тут проскочить и как раз на 5 знаке оказаться!
так я так и хотел, но ветер был слабый(с большими провалами из за высоких деревьев), проход узкий, не стал рисковать поэтому пришлось объехать лесополосу.
На следующий день (в 3ей гонке) ветер был сильнее, и я знал что там проеду, так и получилось.
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения:
Артур, а можешь кинуть ссылку на свой ролик??
А то мой компьютер почему-то с алтайского форума видео показывать не желает...
Кажет черные квадраты, которые вообще никакими путями открыть не удается...
Первый раз с таким встречаюсь... _________________ Fuck the system !!!