Добавлено: Вт Фев 03, 2009 1:04 am Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
Между прочим, растяжение в паху совсем невозможно получить.
Ну если ноги связаны, получить растяжение в паху может только Коперфильд, и то если только очень постарается.
Ну, а если серьезно, то хочется попробывать на доске. Но связанность ног пугает больше, чем расстяжение в паху.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:41 am Заголовок сообщения:
Raum писал(а):
Но связанность ног пугает больше,
По первости все время хочется шагнуть для сохранения равновесия. Немного похоже на ощущение спелеолога в калибре. А потом привыкаешь и чувствуешь себя естественно, как тюлень или кит. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:13 am Заголовок сообщения:
Крепления крутились как задумано. Ощущения пока неоднозначные. Легкость вращения не нужна. Тогда на буграх есть ощущение, будто поскользнулся - нога вихляется.
В таком отвязном варианте прокатил немного до скончания ветра в субботу. На вокресенье уже связал крепления багажником:
Рамка багажника вставляется в трубки, приделанные к креплениям. Образуется почти параллелограмм, а точнее, трапеция. В результате, крепления поворачиваются вместе. При симметричном положении они параллельны друг другу, в повернутом положении угол поворота заднего меньше, чем переднего. На этой системе игрек почувствовал себя более устойчиво. В поворотном положении креплений сразу напрашивается уменьшить наклон хайбэка у передней ноги. Это задача на перспективу. При угле поворота переднего крепления 30 и больше, передняя нога слишком согнута в колене и устает.
Явного и очевидного преимущества от езды в направленной стойке не почувствовал. Может потому, что привык к симметричной? Но те 3 часа езды вообще не показатель. Буду пробовать дальше. Со стабилизатором-грузом в том числе.
Во всяком случае, сейчас я могу на ходу менять стойку. Выбирать хоть симметричную, хоть напраавленную. Это большое дело. Как на стуле: отсидел правую половинку, сменил позу и отсиживаешь левую. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:37 am Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
На доске намного труднее ноги поломать. Надо совсем безголовым быть.
То что сложнее чем на лыжах - согласен, но вот про безголовость....
Как пациент НИИТО скажу, что на доске один раз рвал связку в голеностопе (на горе), второй раз связку в коленке (под кайтом). По весне глубоко воткнулся после прыжка доской в мокрый и тяжелый снег, доска там застряла, а кайт из центра окна тем временем меня дернул. Получил кручение в колене и аут до следующего сезона.
Как старый, и самое главное, целый турист, скажу, что все болезни/травмы идут от головы. Самая моя большая травма за все время активности под землей, на воде, в горах - растяжение запястья. (постучал по дереву) Покалеченных и трупов повидал. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения:
Мою голову постоянно пучит, и чтобы не свихнуться, выдаю на гора продукт пучения.
Все слышали про плащ-палатку. А про кайт-палатку? Тогда слушайте сюда.
При наличии кайта, специальная палатка - лишний груз. Так я подумал, когда вспомнил, как в стародавние времена шил палатку для горных походов из серебрянки и парашютной ткани. Значит, верх палатки имеется. Дном пусть будет туристический коврик. Добавляем к нему легкую раму:
и накрываем ветошью:
Прищепки использованы для примера. Можно защепить поприличнее.
Хотя такая палатка не выдержит приличной ветровой нагрузки, но она маленькая, ее проще пристроить в ветровой тени, вкопать в снег наконец. Зато получается 4-х слойной.
Впереди испытания. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
При наличии кайта, специальная палатка - лишний груз. Так я подумал, когда вспомнил, как в стародавние времена шил палатку для горных походов из серебрянки и парашютной ткани.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения:
Вариант, конечно. Только бы в подкупольных стропах не запутаться бы Опять же если в дальний поход, как по Ямалу, например, то в санки + 3 кг палатки не большая ноша, а по нашему водохранилищу проще на ночлег напросится в деревне или на базе, но как запасной вариант на всякий случай - очень даже приличный вариант. _________________ Infinity-7, Дюна Раш 3.3
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения:
Freeloader писал(а):
Только бы в подкупольных стропах не запутаться бы
По-моему, из фото и текста про 4 слоя понятно, что кайт складывается пополам по ширине и брюхом вовнутрь. Все стропы оказываются в серединке пирога. Разумеется, это для одиночного похода. Конкретно, на этот раз для Байкала. Винни7 подходит в аккурат. А Дюна12 в сложенном виде просто огромная. Ее хватит для двухместной палатки. На этот раз буду подкладывать под себя _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:15 pm Заголовок сообщения:
думаю лучше сшить из рипстопа палаточку... 2 м2 будут весить 100 гр... не та масса что бы экономить...
а можно из мембранной ткани, тогда будет весить 260 гр, зато потеть не будешь, не мокнет и не будет опасений повредить кайт... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
а можно из мембранной ткани, тогда будет весить 260 гр, зато потеть не будешь, не мокнет и не будет опасений повредить кайт...
Вообще-то, в мороз в палатке скорее мерзнут, чем потеют. Поэтому, 4 слоя очень даже кстати. А горячий парень может открыть форточку.
На 260 г выйдет не намного лучше. В палатке есть не только верх, но еще низ, веревочки, фурнитура. Я ведь, прежде чем сочинять, изучал вопрос. Полноценная облегченная одиночка весит 1,5кг. И стоит 6-9 тыр. Бывают недопалатки вроде большого чехла с дугой. Одна из таких - немецкий качеств, низкий цен весит 0,7 кг и стоит далеко за 100 евриков.
Не хочу обзаводиться одиночкой в надежде, что в будущем подберется компания кайт-туристов. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
.....и не будет опасений повредить кайт...
Вот и меня этот момент тоже слегка напряг в теме использования кайта как палатки.
А вдруг упырь какой из темноты вылезет, цепанет когтем - и ни палатки у тебя сразу ни кайта!!!
Ну или там примусок перевернешь, ка ямальцы
А насчет мерзнуть в палатке или мокнуть, то если я еще все это не забыл, то даже когда ты зубом на другой зуб не попадаешь совсем, то палатка изнутри, сцуко, покрыта водой или замерзшей водой
Хотя - тут плюс, сушить будет очень легко.
Я бы вот еще провентилировал вопрос с запасными внутренниками в сноуборд-боты....
Тогда больше будет свободы в их использовании-просушке. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:48 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
А вдруг упырь какой из темноты вылезет,
Упырей бояться - в поход не ходить.
Их я не боюсь, но опасаюсь того, что кайт будет ветром мурыжиться по дугам, и жулькаться в местах прикрепления к коврику. Как бы ткань не вытерлась и не стала пропускать воздух. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения:
вот вот....
Палатка палаткой, кайт кайтом...
грю из мембранки сшить, зато все веревочки уже будут на месте и коврик можно прям в палатку вставить))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...