Разобрал (разломал) свой Garmin и похоже знаю как его починить.
Вопрос как его собрать. Он был тупо склеен из двух половинок каким-то а-ля резиновым клеем-герметиком. Корпус - черный пластик. Там все такое мелко-неудобное, что даже убрать остатки клея до конца похоже бес шансов.
Внимание вопрос. Чем бы это склеить, чтобы крепко держало, чтобы была адгезия и к пластику и к остаткам клея-герметика ну и чтобы залило все неровности и было герметично. Обычный момент? Еще что-то? Экспериментировать не хочется, хочется просто склеить и все.
Разобрал (разломал) свой Garmin и похоже знаю как его починить.
Вопрос как его собрать. Он был тупо склеен из двух половинок каким-то а-ля резиновым клеем-герметиком. Корпус - черный пластик. Там все такое мелко-неудобное, что даже убрать остатки клея до конца похоже бес шансов.
Внимание вопрос. Чем бы это склеить, чтобы крепко держало, чтобы была адгезия и к пластику и к остаткам клея-герметика ну и чтобы залило все неровности и было герметично. Обычный момент? Еще что-то? Экспериментировать не хочется, хочется просто склеить и все.
А что за гармин? В 301 ничего не проклеено, просто силиконо-резиновое уплотнение. Нормальный герметик из момента кристалл получается, адгезия хорошая, но он на ацетоне, может пластмассу подплавить. Вообще ты бы поискал ультразвуковую ванночку очистительную, у паял должны быть, может и слезут остатки клея.
чтобы крепко держало, чтобы была адгезия и к пластику и к остаткам клея-герметика ну и чтобы залило все неровности и было герметично.
Ты много хочешь. Точно может посоветовать мастер, который ими занимается. Априори трудно советовать. Особенно тяжелый момент - герметичность. Без зачистки места стыка и экспериментов не выйдет. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Точ такое же Куринин ваял еще лет много назад, когда шитьем кайтов баловался...
Гнется да, руками, а на морозе становятся вполне так ничего... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:19 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Точ такое же Куринин ваял еще лет много назад,
Из отходов? Сдается мне, что много лет назад пластиковые водопроводные трубы стоили не шибко дешевле кайтовых ручек. А сейчас уже демшанский ширпотреб. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Из отходов? Сдается мне, что много лет назад пластиковые водопроводные трубы стоили не шибко дешевле кайтовых ручек. А сейчас уже демшанский ширпотреб.
не, ну применительно к кайту, "много лет" - это сэм-восэм...
И пластик сантехнический в те "далекие годы" не сильно от нонешнего отличался...
Но один хрен, если нормально котать, то даже дюраль иногда ломается...
Сейчас, с учетом всего опыта, если б ручки делать стал, то сначала б согнул из какой нибудь совсем тощей пластиковой трубы, а потом бы сверху карбончик на хорошей смолке с утяжкой виток к витку кевларовой ниткой.... О то б была тема!
Пластиковая труба, оставшаяся внутри, защищала бы веревки от перетирания о верхнюю жесткую поверхность, карбон бы большого веса не дал, да и на пару ручек надо его немного, цена невелика...
Эх, блин, хоть снова 9.3 Нитру в Параавис в пошив заказывай!!!!
Соскучился я по простоте "дореволюционной матчасти" со всеми этими мегаплощадями!!! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:59 am Заголовок сообщения:
Помню когда я был маленький и головку еще плохо держал,
были у меня такие ручки.
Все бы хорошо, но в бодрый ветер кайт за клеванты посадить было нельзя - ручки разгибались.