Добавлено: Пт Dec 13, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения:
Катаясь на сноуборде с кайтом понял что на обычных креплениях, это доставляет неудобства.
Прочитал что есть поворотные крепления, но их стоимость около 12 т.р.
Решил сделать дешевое подобие.
Итак нам понадобится:
-металлические круги диаметром 93-95мм и толшиной 1.5-2 мм 2шт.
-металлический лист тонкого железа (я использовал элемент от офисного потолка толщиной около 0.4 мм SKY T24)
Нам надо вырезать из листа подкладку под крепление, чтоб не портить верхних слой борда при повороте креплений.
Цвет металла белый, сверху сначала была синяя защитная пленка.
Делаем отверстия в местах где будут болты
Сверху кладем металлические круги, заранее в них надо сделать отверстия для болтов крепления.
А дальше уже крепление прикручиваем. Таким образом центральная часть крепящая поднимается на 1.5-2 мм и перестает жестко крепить.
С такими креплениями мне приятнее ездить далеко и в гонках, но хуже в прыжках.
Добавлено: Пт Dec 13, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения:
Миш, народная мудрость предлагала еще более технологичный способ решения этого вопроса: добыть сменные центральные круги от креплений (чтобы родные не портить) и тупо на наждаке содрать с них фиксирующие зубцы по всей окружности....
Ну и небольшую тонкую прокладкупри монтаже под центральный диск, чтобы он сверху еще крепление сильно не прижимал...
Я не пробовал... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Dec 13, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Миш, народная мудрость предлагала еще более технологичный способ решения этого вопроса: добыть сменные центральные круги от креплений (чтобы родные не портить) и тупо на наждаке содрать с них фиксирующие зубцы по всей окружности....
Ну и небольшую тонкую прокладкупри монтаже под центральный диск, чтобы он сверху еще крепление сильно не прижимал...
Я не пробовал...
Сглаженые зубцы мне лично нравятся больше. При мелких усилиях крепы не поворачиваются самопроизвольно. Это помогает на бакштаге при мелких кочках.
Для ориентирования с навигатором рекомендую:
Дисплей всегда видно правым глазом.
Зеркальце на телескопической штанге взято из набора инструментов айтишника. Крепление к шлему, как у гоупро на быстросъемной клипсе. На ходу можно переключать режимы, масштаб карты. Два раза воткнулся головой в снег - погнулся тонкий телескопический участок. По этому месту отломал, на коленке подправил, вставил. Готов к дальнейшим поискам. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
2 точки крепления к металлическому кронштейну из нерж. 0,8 - сзади винт М4 через крышку аккумуляторного отсека, снизу шип кронштейна в выемку-гнездо навигатора.
С замерзанием аккумулятора нет проблем до -10. Можно конечно из-за пазухи притянуть провод.
Еще, пока раскладываешься, можно надышать на зеркало. Если не сильно, то на ходу изморозь довольно быстро испаряется. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Мне кажется гораздо проще прицепить прибор на планку. Можно даже обойтись без стандартного крепления на вело-руль. Особенно если использовать винт М4, что на задней крышке (я говнячил пару девчачьих резинок)))). Да, планка становится на граммульку тяжелее, но зато экран всегда под глазами и не зеркальный)))
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 12:49 am Заголовок сообщения:
Mas писал(а):
Мне кажется гораздо проще прицепить прибор на планку. Можно даже обойтись без стандартного крепления на вело-руль. Особенно если использовать винт М4, что на задней крышке (я говнячил пару девчачьих резинок)))). Да, планка становится на граммульку тяжелее, но зато экран всегда под глазами и не зеркальный)))
Тут возникает главная проблема. У дядьки Сноуборда нет планки
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 5:59 pm Заголовок сообщения:
Сделал себе держалку для навигатора из старого волейбольного наколенника:
Конструкция быстро надевается/снимается
Быстро и легко достается/запихивается навигатор
Навигатор защищён от снега/влаги (да и потеплее внутри)
Удобно на кнопочки нажимать не доставая
Руку не пережимает
Подходит для любого формата навигатора, а также для карты и т.д.
Для пущей устойчивости на наколенник пришил липучку подходящей к липучке на рукаве куртки.
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения:
Даже на фотке видно, как чехол бликует. На дисплее без подсветки и без него хреново видно.
Это раз.
Во-вторых, сбивается он вниз, прокручивает рукав, а сильно стягивать нехорошо. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"